欢迎您来到广东图书馆学会网站! 加入收藏  | 设为首页 | 联系方式
您现在所在的位置是:首页 > 组织建设 > 企业会员
广东图书馆学会企业会员入会简则
作者:广东图书馆学会秘书处    发布日期:2017-02-06    点击量:
分享到:

一、广东图书馆学会简介

   广东图书馆学会成立于1963年,是一个纯公益性的学术性群众团体,主管单位是广东省文化厅,旨在团结和组织全省图书馆工作者,积极开展学术研究和学术交流活动,促进我省图书馆事业的繁荣和发展。

学会的业务范围主要包括:组织学术研究,开展国内外和省内外的学术交流和联谊活动,发展和加强与港澳地区海峡两岸图书馆界的友好交往,促进合作,推动事业;编辑出版图书馆书刊和图书馆专业资料;介绍、推广和评定图书馆学研究成果,接受申报广东省图书馆科研课题,以及开展对会员和图书馆工作者继续教育和培训工作,普及图书馆学基本知识,传播推广先进技术,发现和推荐人才,为我省经济建设的重大决策和图书馆事业发展中重大问题提供咨询服务。

二、申请入会的条件

  与图书馆事业有关,具有一定实力的科技、出版、文化等队伍,并愿意参加学会组织的有关活动,愿意支持和参与学会工作的科研、教学、生产、设计、文化等单位都可以申请成为广东图书馆学会企业单位会员。

三、会员的权力和义务

  1.遵守学会章程;

  2.进入企业会员名录和数据库存档;

  3.在学会网站上刊登企业会员名录和相关介绍,并链接企业网站;

  4. 普通单位缴费期限内免费参加一次学会相关活动(本学会年会除外);

  5.优先或免费取得学会的有关资料;

  6.可要求优先给予技术咨询和服务咨询;

  7.可申请协助举办培训班或单独策划其他展示活动;

  8.执行学会决议,接受学会委托的工作;

  9.协助学会开展有关的学术和科普活动;

  10.企业会员可在《广东图书馆园地》(季刊)上免费刊登一次访谈。若需要反复刊登或提供新的内容,可享受半价优惠(费用待定);

  11.学会可以搭建服务平台为企业会员的优秀产品在图书馆用户中宣传推广;

12.交纳会费

企业团体会员的会费标准

  普通单位 6000/年  

  13.有退会自由。

四、申请入会的程序

  1.提出申请

  广东学会秘书处是受理申请加入企业团体会员和发放“广东图书馆学会企业单位会员”标志的唯一合法机构,要求入会者应首先与广东图书馆学会秘书处取得联系,了解入会简则并提出申请。

  2.填写申请表,交纳会费

  凡申请入会成为企业单位会员者,应认真填写申请表,并与会费一并寄至广东图书馆学会秘书处。

  名称:广东图书馆学会

号:3602003709004941796

行:广州工行德政中支行  

3.提供必备文本

  1). 企业法人营业执照(正或副本复印件)

  2). 企业简介

  3). 商标注册证(复印件)

五、联络方式

  联系单位:广东图书馆学会

  联 人:陈

  联系地址:广州市越秀区文明路213B207室(广东省立中山图书馆内)

  邮政编码:510110

  电话: 020-81162687

  传真: 020-83371701

  E-mail: gdtsgxh@zslib.com.cn

Copyright © 2012-2012 版权所有:广东图书馆学会 粤ICP备888888
地址:广东省广州市文明路213号 邮政编码:510110 (建议分辨率1024*768以上)
技术支持:广州卓舟信息科技有限公司
今日访问量: 次 累积访问量: