欢迎您来到广东图书馆学会网站! 加入收藏  | 设为首页 | 联系方式
您现在所在的位置是:首页 > 组织建设 > 企业会员
关于邀请加入广东图书馆学会团体会员的函
作者:广东图书馆学会秘书处    发布日期:2014-04-21    点击量:
分享到:

各有关企业单位:

随着十八大提出扎实推进社会主义文化强国建设的实施,我国文化建设工作进入了新阶段,在新形势下,学术社团组织在国家文化强国建设中的作用日益凸显。

广东图书馆学会成立于1963年,是建国后中国大陆成立最早的图书馆学会。是一个纯公益性的学术性群众团体,主管单位是广东省文化厅,旨在团结和组织全省图书馆工作者,积极开展学术研究和学术交流活动,促进我省图书馆事业的繁荣和发展。

学会荟集了我省图书馆领域优秀的专家、学者和从业人员,这支队伍代表了我省图书馆行业的最高水平。在过去的50年中,广东图书馆学会在传播推广先进技术,组织开展学术交流,普及图书馆学基本知识,发现、培养、推荐人才,提供技术决策咨询服务等方面,做了大量卓有成效的工作,为我省图书馆事业做出了重要贡献,同时也赢得了很高的社会声誉,在广东乃至全国业界都具有行业影响力。

学会业务工作范围包括:

(一)组织学术研究,开展国内外和省内外的学术交流和联谊活动;

(二)发展和加强与港澳地区海峡两岸图书馆界的友好交往,促进合作,推动事业;

(三)编辑出版图书馆书刊和图书馆专业资料;

(四)介绍、推广和评定图书馆学研究成果;

(五)接受申报广东省图书馆科研课题;

(六)开展对会员和图书馆工作者继续教育和培训工作;

(七)普及图书馆学基本知识,传播推广先进技术,发现和推荐人才;

(八)为我省经济建设的重大决策和图书馆事业发展中重大问题提供咨询服务。

为了推动我省图书馆事业发展,同时更好地发挥学会作为图书馆与图书馆从业人员及企业之间的桥梁纽带作用,广东图书馆学会将进一步加强会员发展,吸收一批在科技创新、技术应用和服务推广方面表现突出的企业单位成为我会企业会员。

为此,我会特邀请贵单位加入学会企业会员。我们将坚持民主办会,努力提高为会员服务水平,将学会建设成为图书馆工作者之家,更与广大会员单位共同推进我省图书馆事业的发展。

附件1:《 广东图书馆学会企业单位会员入会简则》

附件2:《广东图书馆学会企业单位会员申请表》

广东图书馆学会秘书处

2014年4月4日

Copyright © 2012-2012 版权所有:广东图书馆学会 粤ICP备888888
地址:广东省广州市文明路213号 邮政编码:510110 (建议分辨率1024*768以上)
技术支持:广州卓舟信息科技有限公司
今日访问量: 次 累积访问量: