欢迎您来到广东图书馆学会网站! 加入收藏  | 设为首页 | 联系方式
您现在所在的位置是:首页 > 协作协调 > 荣誉与表彰
“杰出贡献奖”、“优秀服务奖”、“终身荣誉奖”评选条例
作者:广东图书馆学会秘书处    发布日期:2013-08-09    点击量:
分享到:

“杰出贡献奖”实施条例

一、宗旨

表彰长期从事图书馆工作和研究,为图书馆事业和学科的发展做出突出贡献的广东图书馆学会会员。鼓励会员敬业爱岗,积极开拓进取,为广东图书馆事业的现代化建设努力工作。

二、申报条件

1.热爱党、热爱社会主义祖国,具有优良的职业道德;

2.从事图书馆工作或图书馆学教育与研究工作30年以上(含30年,下同),在广东省工作5年以上;

3.在图书馆业务工作或教育活动的组织管理方面有杰出贡献;

4.在图书馆学理论和方法、技术和研究方面取得突出成就;

5.在国内外图书馆学界有一定影响。

三、评选办法

1.个人申请或所在单位推荐,将申报材料报省图书馆学会秘书处。

2.由广东图书馆学会奖励基金管理和评选委员会评选,出席评选人数必须占委员会总人数半数以上,到会成员三分之二赞成通过。

3.本奖项每2年评选一次,不限名额,宁缺勿滥。

4.向获奖者颁发证书。

 


“优秀服务奖”实施条例

一、宗旨

表彰在图书馆实际工作中,努力开发馆藏,改革技术手段,热情为读者服务,取得显著成绩的本学会会员;鼓励广大图书馆学会会员热爱本职工作,树立良好的职业道德,为提高全民文化素质和加强信息服务中发挥重要作用而努力工作。

二、申报条件

1.热爱党、热爱社会主义祖国,敬业爱岗,具有优良的职业道德;

2.在各类图书馆连续工作10年以上,在本省工作5年以上,并一直从事各项实际业务或管理工作;

3.工作认真负责,服务态度好,有突出和典型的事迹,深受读者的爱戴和尊敬;

4.有开拓进取和业务钻研精神,业务能力和技术水平不断提高,成绩显著;

5.积极参加学会各项活动,有较强的团队协作精神。

三、评选办法

1.个人申请或由所在单位推荐。将申报材料上报广东省图书馆学会秘书处。

2.由省图书馆学会奖励基金管理和评选委员会评议,评选人数须占评选委员会一半以上,到会成员三分之二赞成通过才有效;

3.本奖项每两年评选一次,不限名额,宁缺勿滥

4.向获奖人员颁发证书。

 

关于向图书馆退休职工颁发终身服务荣誉证书的决定

为了弘扬图书馆精神,表彰长期从事图书馆工作,并为发展广东图书馆事业做出贡献的老同志的敬业精神,鼓励全省图书馆工作者敬业爱岗,努力工作,持之以恒,开拓进取,经本学会常务理事会讨论决定,特向累计在各类图书馆工作30年,其中在广东工作5年以上,并在图书馆退休的同志颁发荣誉证书,以资鼓励。

申报办法:个人申请或单位推荐,向学会提交申报材料,材料不超过三千字。

Copyright © 2012-2012 版权所有:广东图书馆学会 粤ICP备888888
地址:广东省广州市文明路213号 邮政编码:510110 (建议分辨率1024*768以上)
技术支持:广州卓舟信息科技有限公司
今日访问量: 次 累积访问量: