欢迎您来到广东图书馆学会网站! 加入收藏  | 设为首页 | 联系方式
您现在所在的位置是:首页 > 专业委员会 > 资深专家委员会
2009年学会资深专家委员会专题座谈会在中山成功举办
作者:    发布日期:2009-12-11    点击量:
分享到:

12月4日,天气晴暖,微风和熙。2009年广东图书馆学会资深专家委员会专题座谈会在中山市举办。此次会议由广东图书馆学会主办,电子科技大学中山学院图书馆承办,北京世纪超星信息技术发展有限责任公司、重庆维普资讯有限公司、广东大音文化发展有限公司协办。来自省内各高校图书馆和公共图书馆的学者、资深专家共15人参加了会议。会议还邀请了广东省高校图工委李岩秘书长参加。

此次会议的主题是“图书馆扩建工程专家座谈会”,具体结合电子科技大学中山学院图书馆的扩建工程草案进行讨论。会前,专家们在李桂阑馆长的陪同下,饶有兴致地参观了我馆各层功能区,查看了拟扩建新馆的位置。专家们认真了解图书馆目前现有状况,既肯定了我馆在管理和服务创新方面所取得的成效,又对标识系统和文化布置上所体现的典雅和温馨表示赞赏,认为学校扩建新馆的决策正确和必要。

下午的座谈会由原华南师范大学图书馆馆长、专家委员会主任乔好勤教授主持,吴坚强副院长出席了会议,并致欢迎词。他向与会专家简要介绍了我院的发展历程、办学规模及教学理念,以及图书馆近几年所取得的成绩。同时,感谢专家传经送宝、献计献策,希望各位专家能一如既往地关注图书馆。李桂阑馆长对我馆扩建的初步思路向各位专家进行了简要汇报。

座谈会上专家们踊跃发言。原中山大学资讯管理系主任谭祥金教授、原广东省立中山图书馆馆长黄俊贵、原广东外贸大学图书馆馆长黄昕、武汉大学博士导师詹德优教授等纷纷发言,就图书馆建设的定位与目标、建设理念、功能与分区建筑形式与外观等提出独到见解。座谈在热烈祥和的气氛中结束。乔好勤教授总结指出“本次座谈会非常成功。专家们畅所欲言,在图书馆建设上的经验与做法,具有借鉴作用。相信电子科技大学中山学院图书馆会汲取经验,完善酝酿设想,走好关键的第一步。”李桂阑馆长表示:“此次座谈会受益匪浅,一定会将专家们的建馆理念和多项建设性意见好好总结归纳,结合我馆实际写出详尽的可行性报告。”

本次会议为期2天,还组织专家到孙中山故居、中山城进行文化考察。

(陈卫东)

座谈会会场 专家们在中山学院孙中山像前合影留念


Copyright © 2012-2012 版权所有:广东图书馆学会 粤ICP备888888
地址:广东省广州市文明路213号 邮政编码:510110 (建议分辨率1024*768以上)
技术支持:广州卓舟信息科技有限公司
今日访问量: 次 累积访问量: