欢迎您来到广东图书馆学会网站! 加入收藏  | 设为首页 | 联系方式
您现在所在的位置是:首页 > 专业委员会 > 资深专家委员会
广东图书馆学会资深专家委员会2010高级学术沙龙在韶关学院图书馆召开
作者:    发布日期:2010-10-21    点击量:
分享到:

2010年10月12-14日,广东图书馆学会资深专家委员会2010高级学术沙龙在韶关学院图书馆召开。本次学术沙龙由广东图书馆学会主办,韶关学院图书馆承办。

会议由乔好勤主持。本次会议的主题是:全民阅读与图书馆服务。与会专家围绕国民阅读习惯及图书馆对策、高校图书馆服务社会化、面向全民阅读的图书馆服务方法等分主题,结合韶关学院图书馆的实际展开了广泛而深入的讨论。此外,官建生馆长就韶关学院图书馆新馆建设利用和管理服务、图书馆服务社会化开展的实践过程和经验教训,以及校内强化大学生信息素养教育、创新地常规化开展学术报告,承接韶关市领导干部读书活动和积极参与、引导全民阅读活动等基本情况向与会专家作了介绍。与会专家对该馆这些年取得的发展成就和馆领导班子用心经营图书馆事业表示了赞赏,认为该校图书馆社会化服务走在了广东省甚至全国高校的前列,起到了表率的作用,是发展的“排头兵”,并结合韶关学院图书馆的实践经验提出了很多新的认识,同时对目前我国图书馆尤其是高校图书馆服务社会化存在的一些问题提出了宝贵的意见和建议。

会议期间,与会专家在图书馆前合影留念之后兴致勃勃地参观了韶关学院图书馆,认为该馆“建筑风格独特、大气”,“馆内布局科学、合理、实用,处处体现以读者为本,以服务为目标的理念”、“在这个图书馆转一圈之后,最深印象是管理和服务的专业化和敬业精神,这是一所精品图书馆”。

省学会副理事长楼宏青、资深专家委员会主任委员乔好勤、学会副秘书长骆卫平以及韶关市图书馆情报学会理事长、韶关学院图书馆馆长官建生和副馆长刘梦溪、韶关市图书馆馆长王保鼎等10余人参加了会议。会议得到了韶关市图书情报学会和南华寺等单位的大力支持。对此,省学会表示衷心的感谢。


Copyright © 2012-2012 版权所有:广东图书馆学会 粤ICP备888888
地址:广东省广州市文明路213号 邮政编码:510110 (建议分辨率1024*768以上)
技术支持:广州卓舟信息科技有限公司
今日访问量: 次 累积访问量: