欢迎您来到广东图书馆学会网站! 加入收藏  | 设为首页 | 联系方式
您现在所在的位置是:首页 > 专业委员会 > 资深专家委员会
广东图书馆学会资深专家委员会2011年高级学术沙龙
作者:    发布日期:2011-05-23    点击量:
分享到:

广东图书馆学会资深专家委员会2011年高级学术沙龙

在惠州学院图书馆召开

5月13日下午,广东图书馆学会资深专家委员会2011高级学术沙龙座谈会在惠州学院图书馆会议室召开。本次学术沙龙由广东图书馆学会主办,惠州学院图书馆承办。会议的主题是:高校图书馆社会化服务----合作与发展。广东图书馆学会副秘书长陈卫东陪同学会多位资深专家委员到会,省学会常务理事、惠州学院图书馆馆长韩新忠及副馆长杨勇,还有惠州市图书馆负责人、惠州经济职业技术学院图书馆负责人等参加了座谈。

会议由广东省图书馆学会资深专家委员会乔好勤主任主持,他首先介绍了出席会议的来自中山大学、华南理工大学、华南师范大学、广东外语外贸大学、深圳大学和省馆的原图书馆馆长,以及武汉大学信息管理系博士生导师詹德佑教授等专家。惠州学院图书馆负责人代表惠州学院图书馆欢迎省内外图书馆资深专家前来传经送宝。他讲到,近几年惠州学院图书馆积极引进数字化资源,加强为学科服务的力度,同时为社会提供优质信息服务。他指出,当前惠州学院图书馆正在着力推动的主要工作: 一是要推动区域资源共享,倡导建立资源共享平台,与国内大型平台对接,实现功能互补,提高社会服务能力,推动科研方式变革。二是以点带面,开拓新型服务。发展优势信息产品,全面服务地方,创立好自己的品牌,塑造良好形象。他强调,该馆坚持以科技查新作为信息服务特色,建立惠州市科技情报服务中心,创造性地开展管理和服务,塑造学校良好形象,从而吸引社会各方力量来关注、支持学校的建设和发展,提升图书馆在学校和社会中的地位,从而有力地促进图书馆自身的发展。

座谈会上,与会专家对惠州学院图书馆这些年取得的发展成就和馆领导班子用心经营图书馆事业表示赞赏,专家们尤其对图书馆在社会化服务方面所做的工作给与了高度评价,还就图书馆建设的相关问题进行了热烈的讨论,提出了许多建设性的意见和建议。部分专家指出,惠州学院图书馆今后还是要依据自己的特色,坚持走自己的特色之路,营造良好的文化氛围, 为地方发展做出更大的贡献。

(惠州学院供稿)


Copyright © 2012-2012 版权所有:广东图书馆学会 粤ICP备888888
地址:广东省广州市文明路213号 邮政编码:510110 (建议分辨率1024*768以上)
技术支持:广州卓舟信息科技有限公司
今日访问量: 次 累积访问量: