欢迎您来到广东图书馆学会网站! 加入收藏  | 设为首页 | 联系方式
您现在所在的位置是:首页 > 专业委员会 > 信息技术委员会
广东图书馆学会信息技术委员会2015年工作总结暨2016年工作计划
作者:广东图书馆学会秘书处    发布日期:2016-01-20    点击量:
分享到:

一、2015年工作总结

19月,全向全省21个地市举办公共数字文化建设专题研修班。本次培训班以数字化建设推动文化服务均等化为主题,邀请了国家图书馆专家、省内图书馆专家及部分信息技术委员会的专家,就公共文化服务体系建设、国家公共数字文化工程总体部署、数字图书馆相关技术规范等进行了总体的介绍,同时,也结合本省具体实践工作,就新媒体应用建设、新馆数字化建设、总分馆体系建设、专题数字资源建设等具体应用进行介绍,力求做到宏观与具体工作相结合,以期对未来工作有指导、借鉴作用。

210月,参加广东图书馆学会第十二届代表大会,筹备提名新一届信息技术委员会组成名单,并报请第十二届理事会审议。

32015年中国图书馆年会期间,协助做好“广东图书馆事业发展巡礼展”相关工作。

4、做好“珠江三角洲数字图书馆联盟平台”、“广东省图书情报继续教育网络学习中心”、“广东图书馆学会网站”的日常运维工作。

二、2016年工作计划

1、拟面向个学会各成员单位的信息化建设业务人员,举办以新媒体建设与实践、开源平台利用与开发为主题的业务培训班。

2、拟结合2016年度我省数字图书馆等相关数字公共文化服务工程建设,邀请专家对相关从业人员举行办技术、技能相关培训、讲座或交流活动。

Copyright © 2012-2012 版权所有:广东图书馆学会 粤ICP备888888
地址:广东省广州市文明路213号 邮政编码:510110 (建议分辨率1024*768以上)
技术支持:广州卓舟信息科技有限公司
今日访问量: 次 累积访问量: