欢迎您来到广东图书馆学会网站! 加入收藏  | 设为首页 | 联系方式
您现在所在的位置是:首页 > 专业委员会 > 信息技术委员会
信息技术委员会2013年工作总结暨2014年工作计划
作者:广东图书馆学会秘书处    发布日期:2014-05-21    点击量:
分享到:

一、2013年工作总结

1、6月、8月前先后两次,邀请信息技术委员会部分委员,参与面向广东省公共、教育、科研三大系统图书情报单位的专业人员的业务培训班和高级业务研讨班上的授课任务,做好我省图书馆从业人员继续教育工作。

2、与广东省中心图委员会、高校图工委、广东省科技图书馆联合,组织召开了“有关我省三大系统电子资源协调采购与利用工作会议”,会议为三大系统图书情报从业人员提供了一个相互学习和了解的平台,广东省中心图书馆委员单位及广东图书馆学会信息技术委员会共28家单位的分管领导及业务骨干60余人参加了会议。

3、12月,积极参加广东图书馆学会2013年学术年会暨学会成立五十周年纪念系列活动,会议期间由信息技术委员会承担了有关图书馆新技术发展及图书馆服务研讨展示会相关工作。会上,浪潮电子信息产业有限公司、同方知网(北京)技术有限公司、广州图创计算机软件开发有限公司、深圳市科图自动化新技术应用公司等企业的代表分别就图书馆界普遍关心的RFID技术、数字图书馆、自助图书馆、图书馆集群服务、云计算等主题作了前瞻性报告。与会代表还现场参观了新技术发展展览。

4、承担维护广东图书馆学会网站工作,确保网站平台正常运行。

二、2014年工作计划

1、开展考察学习交流活动。组织信息技术委员会成员进行有关信息技术考察学习,调研区域数字图书馆和协同服务等。

2、拟与《图书馆论坛》编辑部合作举办相关知识讲座或学术交流会。动员各成员馆信息技术从业人员,结合实际工作,总结实践中的经验和体会,撰写学术研究论文。

3、拟结合2014年度我省数字图书馆等相关数字公共文化服务工程建设,邀请专家对相关从业人员举行办技术、技能相关培训或讲座、交流活动。

Copyright © 2012-2012 版权所有:广东图书馆学会 粤ICP备888888
地址:广东省广州市文明路213号 邮政编码:510110 (建议分辨率1024*768以上)
技术支持:广州卓舟信息科技有限公司
今日访问量: 次 累积访问量: