欢迎您来到广东图书馆学会网站! 加入收藏  | 设为首页 | 联系方式
您现在所在的位置是:首页 > 专业委员会 > 信息技术委员会
广东图书馆学会信息技术委员会2012年工作总结及2013年工作计划
作者:信息技术委员会主任委员    发布日期:2013-03-01    点击量:
分享到:

一、2012年工作总结

1、4月,积极配合广东图书馆学会秘书处,对广东省图书馆学会网站的全新改版工作,主要是在网站技术架构要求、需求设计、采购谈判、网站部署等方面

2、7月,组织学会信息技术委员会部分委员(莫少强、吴昊、钟远薪、韦艳芳、陈卫东)参加了广东省四会市图书馆相关6个专题特色数据库的项目建设论证,委员们对项目建设需求、技术实施规范、招标采购、项目实施等方面做了论证,尤其是各位专家在技术实施等方面提出等很多好的建议和意见。

3、10月,信息技术委员会与国家图书馆、剑桥大学出版社联合举行了“剑桥期刊回溯库(cjda)(1770-1996)”的全国免费授权推广活动。向全省各级信息技术委员会委员所有单位及其他公共、高校、科研系统图书馆发了邀请函,参会者大约40人,大家共聚一堂进行了交流;省图书馆、国家图书馆及剑桥大学出版社分别就图书馆数字化资源建设与利用、剑桥期刊回溯数据库的特点与使用等做了介绍和交流。

4、维护广东图书馆学会网站的正常运行。

二、2013年工作计划

1、开展考察学习交流活动。组织信息技术委员会成员进行有关信息技术考察学习,调研区域数字图书馆和协同服务等。

2、拟与《图书馆论坛》编辑部协作、商讨,出版或刊发信息技术专题。动员各成员馆信息技术从业人员,结合实际工作,总结实践中的经验和体会,撰写学术研究论文。

3、结合2013年度共享工程公共电子阅览室建设、数字图书馆推广工程等工作,邀请专家对基层图书馆相关技术人员举行办技术、技能相关培训或讲座。

Copyright © 2012-2012 版权所有:广东图书馆学会 粤ICP备888888
地址:广东省广州市文明路213号 邮政编码:510110 (建议分辨率1024*768以上)
技术支持:广州卓舟信息科技有限公司
今日访问量: 次 累积访问量: