欢迎您来到广东图书馆学会网站! 加入收藏  | 设为首页 | 联系方式
您现在所在的位置是:首页 > 学术交流 > 年会
“广东十大最美图书馆建筑”评选
作者:广东图书馆学会秘书处    发布日期:2013-08-09    点击量:
分享到:
各会员单位:

2013年广东图书馆学会将迎来五十周年华诞。为了纪念广东图书馆学会成立五十周年,学会将举办“广东十大最美图书馆建筑”评选活动。具体事项说明如下:

一、评选对象

广东省内公共、高校、高职院校、科研、党校、医院图书馆等。

二、评选名额

申报数量不限,终评取前10名。

三、评选标准

1. 图书馆的选址:图书馆的交通是否便利,是否方便读者,基础设施是否完善。

2. 图书馆的功能与规模:图书馆建筑是否符合《公共图书馆建设标准》,馆舍面积大小、功能区是否符合读者需求。

3. 图书馆的设计风格:图书馆建筑设计的民族风格、地域特色。

4. 图书馆的服务效益:包括流通人次,各种展览、讲座、培训等。

5. 图书馆建筑是否符合生态文明的标准。

四、申报要求

(一)材料须以客观事实为依据。

(二)填写好“广东十大最美图书馆建筑”的申报表(见附件,可在广东图书馆学会网站下载电子版,须加盖业务主管单位公章),附详细材料,包括:

1、申报单位申请报告(电子版、纸质版)、申请报告的核心内容(300字以内、电子版)、图书馆建筑全景及图书馆各功能区设施平面分布图(注明功能区设施名称)(电子版)、图书馆全景照片(电子版)以及图书馆相关介绍的视频(请用DV或数码相机拍摄)或幻灯片PPT(电子版)。

2、申请报告要求:2000字以内,打印稿和电子稿,格式统一用A4纸,标题为黑体3号字,正文为仿宋4号字,行间距25,上下左右边距为Word默认值。

3、 2013年9月30日前将上述材料的电子版以及视频刻录成光盘,连同纸质版一起邮寄或快递至学会秘书处,请在信封左下角或快递备注栏注明“广东十大最美图书馆建筑”申报材料。

五、评选步骤及时间安排

第一阶段:申报阶段。8月6日至9月30日。申报单位按规定准备好材料,并报送学会秘书处。

第二阶段:初评阶段。10月1日-10月15日。学会按规定时间和程序组织评选,根据征集到的材料,评出二十名提名候选单位,在学会网站公示。

第三阶段:网上投票。10月16日至10月30日。各会员单位在对提名候选单位广泛宣传的基础上,组织会员积极参与网上投票。评选组将在学会网站开设“广东十大最美图书馆建筑”专题网页,并设有【投票专栏】和【“广东十大最美图书馆建筑”展示】板块。

第四阶段:复审阶段。11月1日至11月5日,评选组对提名候选单位进行复评(网上投票占60%,评选组评审占40%),取总分前十名的参选馆入选“广东十大最美图书馆建筑”。

第五阶段:后期制作。11月5日-11月20日,学会将对评选出来的“广东十大最美图书馆建筑”的资料进行加工整理,制作成专题视频在广东图书馆学会成立五十周年纪念大会上播放。

第六阶段:表彰奖励。11月下旬,学会将在广东图书馆学会成立五十周年纪念大会上进行颁奖。

六、咨询联系

陈 杰:020-81162687

传 真:020-83371701

电子邮箱:gdtsgxh@zslib.com.cn

网 址:http://183.63.187.22/

地 址:广州市越秀区文明路213 号广东图书馆学会秘书处(510110)
 

广东图书馆学会
二〇一三年八月九日

 

“广东十大最美图书馆建筑”申报表.doc

Copyright © 2012-2012 版权所有:广东图书馆学会 粤ICP备888888
地址:广东省广州市文明路213号 邮政编码:510110 (建议分辨率1024*768以上)
技术支持:广州卓舟信息科技有限公司
今日访问量: 次 累积访问量: