欢迎您来到广东图书馆学会网站! 加入收藏  | 设为首页 | 联系方式
您现在所在的位置是:首页 > 学术交流 > 年会
2010中图图书馆学会年会
作者:    发布日期:2010-08-02    点击量:
分享到:

新华网吉林频道7月25日电(记者常亦殊、李双溪)2010中国图书馆学会年会25日在吉林省长春市举行。900多名来自全国各地的图书馆工作者、出版界、图书馆技术研发机构代表和美国图书馆界代表共聚一堂,共同探讨中国图书馆事业发展。

本届年会为期4天,会议以“提升能力与效益,促进学习与创造”为主题,希望借助这一会议平台,引导广大图书馆工作参与者共同探索低成本高效益的专业化图书馆服务体系,从而促进图书馆这一公共文化服务的普遍均等。

来自美国的国际知名图书馆学与情报学专家罗伯特·斯图尔特在年会上做了《提升能力与效益促进学习与创造》主题发言,向广大中国的图书馆事业参与者介绍了一些国外图书馆的管理经验。

据介绍,本届年会共设20个分会场,与会代表们将针对图书馆的社会责任、信息素养教育的理论与实践、图书馆法与知识产权、信息技术发展环境下的用户需求与服务创新、地方文献的参与和共享、少数民族文献资源保障体系建设研究、图书馆联盟等主题,展开交流讨论。

此外,在年会上,“全国数字图书馆建设与服务联席会议”还将发布《数字图书馆安全管理指南》和《数字图书馆建设与服务中的知识产权保护政策指南》,公布《数字图书馆服务政策指南》和《数字图书馆资源建设指南》;中国图书馆学会向全国图书馆发出参与节能环保,建设绿色图书馆的倡议等。

附相关报导和图片链接:

中国图书馆学会2010年会专辑:http://www.lsc.org.cn/CN/2010nhzj.html


Copyright © 2012-2012 版权所有:广东图书馆学会 粤ICP备888888
地址:广东省广州市文明路213号 邮政编码:510110 (建议分辨率1024*768以上)
技术支持:广州卓舟信息科技有限公司
今日访问量: 次 累积访问量: