欢迎您来到广东图书馆学会网站! 加入收藏  | 设为首页 | 联系方式
您现在所在的位置是:首页 > 学术交流 > 年会
广东图书馆学会第十次会员代表大会顺利召开
作者:    发布日期:2008-05-09    点击量:
分享到:

  广东图书馆学会第十次会员代表大会于2007年11月30在广州从化顺利召开。出席会议的有:会员代表、列席代表和特邀嘉宾共145人。

  会议由九届理事会常务副理事长李昭淳主持。林庆云秘书长转达了广东省文化厅副厅长杜佐祥对全体代表的问候和对大会的祝贺,祝大会圆满成功;广东省社会科学界联合会社团联络部副主任张德馨、广东省科学技术协会组织联络部副部长叶小鹰出席了会议并讲了话。张德馨指出:广东图书馆学会是我省社科学术团体的老资格学会之一,是我国著名图书馆学家、我国图书馆事业的奠基人之一杜定友先生亲自主持下建立起来的,在全国图书馆界中有着重要地位和影响;广东图书馆学会工作做得扎实,很有成效,为广东图书馆学研究和图书馆事业的发展做出了重要贡献。叶小鹰勉励大家要认真学习、深刻领会、坚定不移地以党的“十七大”精神指导学会的工作;积极主动面向经济建设主战场,促进科技与经济结合,促进科技普及和推广,促进科技人才成长和提高。

  会议收到福建、山西、云南、河北、重庆、青海、江苏、河南、陕西、安徽、天津、江西、浙江、四川、海南、广西、湖南、甘肃、北京、辽宁、新疆、澳门、湖北等省市图书馆学会发来的贺信贺电。会议为“优秀科技成果奖”、“优秀服务奖”和“终身服务荣誉奖”的获得者颁了证书。

  会议通过了林庆云秘书长做的“广东图书馆学会第十次会员代表大会筹备工作报告”,程焕文理事长做的“广东图书馆学会第九届理事会工作报告”,曹树金副理事长做的“关于修改学会章程的报告”三个报告。

  大会选举产生了广东图书馆学会第十届理事会,其中:理事97人,常务理事39人。程焕文当选为理事长,李昭淳、楼宏青、朱丽娜、吴晞、曹树金、刘洪辉、李宏荣、李敬平当选为副理事长,李昭淳为常务副理事长;林庆云当选为秘书长,陈卫东、张德馨、卢向阳、骆卫平聘任为副秘书长。十届理事会还授予杜佐祥、谭祥金为名誉理事长,许景荣为名誉副理事长。聘任曹树金为学术委员会主任委员,王大可、李健康、高波、潘燕桃、蔡卫平、潘妙辉为副主任委员;莫少强为信息技术委员会主任委员,甘琳、朱培毅、李东来、罗春荣、赵洗尘为副主任委员;张晓源为编辑出版委员会主任委员,王富民、倪俊明、林明、高辉、夏旭为副主任委员;刘洪辉为阅读指导委员会主任委员,王惠君、杜秦生、惠德毅、陈卫东、倪莉为副主任委员;乔好勤为资深专家委员会主任委员,朱建亮、沈迪飞、赵燕群、黄昕、程亚男、邹荫生为副主任委员。

  会议通过了“广东图书馆学会会费收支管理办法”。会议还给离任的上届理事赠送了纪念品。

最后,新当选的理事长程焕文做了热情洋溢的讲话,鼓励新一届理事会团结合作,发扬优良传统,引领潮流方向,把具有岭南特色的广东图书馆事业推上新的台阶,继续当好祖国图书馆事业的排头兵。(薛慧供稿)


Copyright © 2012-2012 版权所有:广东图书馆学会 粤ICP备888888
地址:广东省广州市文明路213号 邮政编码:510110 (建议分辨率1024*768以上)
技术支持:广州卓舟信息科技有限公司
今日访问量: 次 累积访问量: