欢迎您来到广东图书馆学会网站! 加入收藏  | 设为首页 | 联系方式
您现在所在的位置是:首页 > 学术交流 > 年会
十届三次全体理事会暨2009年迎春茶话会在广州举行
作者:    发布日期:2009-02-12    点击量:
分享到:

广东图书馆学会十届三次全体理事会暨 2009 迎春茶话会于 2009 年 1 月 15 日在广东全球通大酒店举行,到会理事 70 人。副理事长曹树金主持会议。会议主要内容: 1 、理事长程焕文致词; 2 、各工作委员会汇报 2008 年工作及 2009 年工作计划; 3 、审议并通过增补理事提案; 4 、讨论 2009 年学会工作计划。

程焕文理事长在致词中强调, 2008 年是大悲大喜之年,年初的冰雪灾害、 5.12 四川地震、西藏的骚乱、金融海啸的冲击;奥运的成功举办,中国人太空行走的壮举等等,尽管各种不良因素的影响给我们的工作带来困难,但是,我们的工作仍然取得了较好的成绩。向四川灾区民众伸出的援助的手,成功地举办了湘粤澳闽四省区联合主办的学术年会,使广东与邻近省区的区域合作得到加强;成功地举办了 杜定友 先生诞辰 110 周年学术报告会,缅怀一代宗师,让杜定友的学术思想得到发扬。接着,信息技术委员会主任莫少强、资深专家委员会主任乔好勤、学术研究委员会主任曹树金、编辑出版委员会主任张晓源分别对 2008 年的工作做了总结,并提出了 2009 年的工作新思路。

广东省文化厅社会文化处卢向阳科长给会议带来喜讯,关于实施“广东图书馆学会科研课题”计划得到广东省文化厅的积极支持,由广东省文化厅与广东图书馆学会联合设立“广东图书馆学科研课题”。喜讯传来,理事们报以热烈的掌声。

会议还增补了 3 位理事, 2 位常务理事。由于部分理事工作发生了变化,或因退休,或因调离岗位等原因,不能履行理事职责,经其所在单位提出申请,理事会讨论并一致通过增补广东广播电视大学图书馆馆长刘超球、广东商学院图书馆馆长李岩、广东海洋大学图书馆馆长杨经铭为十届理事会理事,增补华南理工大学图书馆馆长蔡敏、电子科技大学中山学院图书馆馆长李桂兰为常务理事。


Copyright © 2012-2012 版权所有:广东图书馆学会 粤ICP备888888
地址:广东省广州市文明路213号 邮政编码:510110 (建议分辨率1024*768以上)
技术支持:广州卓舟信息科技有限公司
今日访问量: 次 累积访问量: