欢迎您来到广东图书馆学会网站! 加入收藏  | 设为首页 | 联系方式
您现在所在的位置是:首页 > 学术交流 > 其它学术活动
学会举办“公共图书馆未成年人服务”学术讲座
作者:广东图书馆学会秘书处    发布日期:2012-06-12    点击量:
分享到:

5月29日下午,广东图书馆学会在广东省立中山图书馆二号报告厅举办“公共图书馆未成年人服务”学术讲座,邀请广东省立中山图书馆参考咨询部黄群庆研究馆员作主题为“美国公共图书馆的青少年与儿童服务”的演讲。广州市各公共图书馆、广东省珠海、中山、肇庆、惠州等地级市图书馆、广东省各高校图书馆、广东省科技图书馆以及广东省立中山图书馆共200余人参加了此次学术讲座。黄群庆研究馆员把她赴美参加交流项目时在美国十所公共图书馆的所见所闻以及精心挑选的60多张照片及宣传资料提供出来与参会者分享,向参会者解读美国公共图书馆的青少年与儿童服务,侧重专区设计、故事集会、文化活动、阅读推广以及分级读物等方面的介绍。现场气氛热烈,参会者普遍反映讲座题材新颖,具有较高的学术价值及现实指导意义。

图为讲座现场

图为黄群庆研究馆员在作主题为“美国公共图书馆的青少年与儿童服务”的演讲


Copyright © 2012-2012 版权所有:广东图书馆学会 粤ICP备888888
地址:广东省广州市文明路213号 邮政编码:510110 (建议分辨率1024*768以上)
技术支持:广州卓舟信息科技有限公司
今日访问量: 次 累积访问量: