欢迎您来到广东图书馆学会网站! 加入收藏  | 设为首页 | 联系方式
您现在所在的位置是:首页 > 业界动态
深圳首家区级图书馆学会成立
作者:广东图书馆学会秘书处    发布日期:2016-12-23    点击量:
分享到:

 

图:宝安区图书馆学会成立

 

1221日,深圳市宝安区图书馆学会筹备大会暨第一次会员代表大会在宝安区图书馆召开,宝安区图书馆学会正式成立。周英雄当选为学会第一届理事会理事长,来自区馆以及街道、社区、企业、教育卫生系统等不同行业的9位代表当选为学会第一届理事。据了解,这是全市首家区级图书馆学会,由宝安区图书馆以及9位个人发起人共同发起成立,主管单位为宝安区文体旅游局和宝安区民政局,并接受深圳图书情报学会和宝安区科协的业务指导。

近年来,宝安区图书馆事业发展迅速,已建成并加入深圳市“图书馆之城”统一服务平台的区馆及直属分馆、街道馆、社区阅读中心达到44家,每年全区接待读者超过350万人次,外借图书超过150万册次,开展读者活动550场以上。对于满足市民特别是外来劳务工的阅读需求,丰富他们的精神文化生活起到了重要作用。

宝安区图书馆新馆201312月对外开放至今,已累计接待读者超过400万人次,单日接待读者最高峰突破1.7万人次。吸引了大批市民成为图书馆的常客。通过成立区图书馆学会,以区图书馆为平台,吸引全区不同行业的图书馆从业者加入学会组织,集思广益,群策群力,通过整合各类文献信息与服务资源,有助于提高全区图书馆行业的整体服务水平,推动图书馆事业健康持续发展。

Copyright © 2012-2012 版权所有:广东图书馆学会 粤ICP备888888
地址:广东省广州市文明路213号 邮政编码:510110 (建议分辨率1024*768以上)
技术支持:广州卓舟信息科技有限公司
今日访问量: 次 累积访问量: