欢迎您来到广东图书馆学会网站! 加入收藏  | 设为首页 | 联系方式
您现在所在的位置是:首页 > 业界动态
深圳图书馆“南书房”设计荣获ALA/IIDA图书馆室内设计大奖
作者:深圳图书馆    发布日期:2016-09-29    点击量:
分享到:

日前,国际室内设计协会(IIDA)及美国图书馆协会(ALA)联合公布了ALA/IIDA图书馆室内设计大奖获奖名单,深圳图书馆“南书房”项目获得2016年度WINNER大奖,承担项目设计的本果设计成为第一个荣获ALA/IIDA图书馆室内设计大奖的亚洲机构。

南书房是深圳图书馆集阅读、活动与展示功能于一体的城市经典阅读空间,面积约300平方米,设计风格时尚、典雅、简约,配置有精心挑选的中外文史哲经典书籍6000余册。它借历史上南书房之名,赋予全新的时代内涵,围绕文化典籍开展讲座、论坛、鉴赏、展览等经典阅读活动,其成功运作得到社会各界广泛关注和肯定。本果设计创始人、总设计师兰敏华说,深圳图书馆南书房项目得到国际图书馆和设计界评委的专业认可,说明随着时代的变化,图书馆的功能已从传统的阅读空间转向更有时代特点的社群空间,南书房的设计正是基于这样的理念,呈现出宜静宜动的空间,更深层次地满足人们的精神需求。

ALA/IIDA图书馆室内设计大奖每两年评选一次,表彰参赛者在图书馆室内设计领域的卓越成就。2016ALA/IIDA图书馆室内设计大奖的获奖作品还包括美国麦迪逊中央图书馆、芝加哥公共图书馆、萨凡纳艺术与设计学院Jen图书馆、加拿大Mill Woods图书馆等。

 

Copyright © 2012-2012 版权所有:广东图书馆学会 粤ICP备888888
地址:广东省广州市文明路213号 邮政编码:510110 (建议分辨率1024*768以上)
技术支持:广州卓舟信息科技有限公司
今日访问量: 次 累积访问量: