欢迎您来到广东图书馆学会网站! 加入收藏  | 设为首页 | 联系方式
您现在所在的位置是:首页 > 业界动态
我省高校图工委高职高专分会刘兰平主任委员等代表出席中国图书馆学会高职院校图书馆分会成立大会
作者:广东图书馆学会秘书处    发布日期:2016-05-27    点击量:
分享到:

2016520日,职业院校图书馆服务创新论坛(2016)暨中国图书馆学会高职院校图书馆分会成立大会在京举行。来自全国各地高职院校图书馆专家、学者、专业人士300余人参加了会议,深圳职业技术学院图书馆刘兰平馆长以及广东外语艺术职业学院凌征强馆长等受邀出席了本次大会。会上,中国图书馆学会秘书长霍瑞娟宣读《中国图书馆学会关于成立第九届理事会高职院校图书馆分会的批复》并讲话,随后为高职院校图书馆分会主任委员颁发了聘书;广东图书馆学会常务理事、深圳图书馆学会常务理事刘兰平馆长获任中国图书馆学会高职院校图书馆分会副主任兼人力资源建设委员会主任。广东图书馆学会副理事长凌征强馆长,任中国图书馆学会高职院校图书馆分会委员,兼学术研究专业委员会副主任。

在举办的职业院校图书馆服务创新论坛上,刘兰平馆长主持了“职业院校图书馆服务创新案例分享”论坛。北京大学图书馆馆长朱强作“新《普通高等学校图书馆规程》解读”;清华大学图书馆副馆长范爱红作了“读者服务图书馆服务的主旋律”的报告,北京工业职业技术学院图书馆张兆忠馆长作了“北京工业职业技术学院服务创新历程”报告,深圳职业技术学院信息部主任杨光武作了“从深职院实践看高职信息素养课程的未来与发展”等报告。

会议期间,中国图书馆学会高职院校图书馆分会还举行了委员会议,就近期工作等进行了部署。高职分会的成立对高职院校图书馆事业发展规划、业务指导规范、行业活动组织与协调具有重大意义。

学会秘书长霍瑞娟为中国图书馆学会高职院校图书馆分会副主任颁发聘书

分委会委员获颁证书

高职分委员会全体委员代表合影

Copyright © 2012-2012 版权所有:广东图书馆学会 粤ICP备888888
地址:广东省广州市文明路213号 邮政编码:510110 (建议分辨率1024*768以上)
技术支持:广州卓舟信息科技有限公司
今日访问量: 次 累积访问量: