欢迎您来到广东图书馆学会网站! 加入收藏  | 设为首页 | 联系方式
您现在所在的位置是:首页 > 业界动态
广东省高校图工委2015年年会成功举行
作者:广东省高校图工委秘书处    发布日期:2015-12-23    点击量:
分享到:

 

2015年12月2-3日,广东省高等学校图书情报工作指导委员会2015年年会在广州清远国际酒店顺利举行,来自全省108所高校图书馆馆长、业务骨干及20多家公司企业近280名代表参加了本次会议,教育部高校图工委主任朱强馆长、副主任燕今伟馆长应邀出席会议并作了专题报告。

2日下午的会议分别由广东省高校图工委副主任、原暨南大学图书馆朱丽娜馆长与华南师范大学图书馆馆长高波主持。广东省高校图工委主任、中山大学图书馆程焕文馆长致欢迎辞,程馆长对图工委今后的重点工作做了简要说明,特别对广东省高校图书馆发展报告的编制与利用提出明确要求。广东省高校图工委秘书长、中山大学图书馆罗春荣副馆长作了题为“2014年广东省高校图书馆发展报告”与“广东省高校图工委2015年工作总结”的专题工作报告。随后,教育培训专业委员会主任、广东技术师范学院图书馆回雁雁馆长,信息技术专业委员会副主任、华南理工大学图书馆蒋春林副馆长,服务创新专业委员会主任、南方医科大学顾萍馆长,高职高专分委会主任、深圳职业技术学院图书馆刘兰平馆长分别对教育培训与交流合作、信息技术、服务创新及高职高专等作了专题工作报告。

3日上午的会议分别由广东外语外贸大学图书馆孔晓明馆长与华南农业大学图书馆刘信洪馆长主持。特邀嘉宾教育部高校图工委主任、北京大学图书馆朱强馆长做了题为“北京大学图书馆2014-2018行动计划概要”专题报告,朱馆长从背景、制订过程、内容、展望几个方面展开,高瞻远瞩,内容详尽。目前正值各高校图书馆 “十三五”规划制定的关键时期,朱强馆长的报告具有重要的参考价值。教育部高校图工委副主任、南方科技大学燕今伟馆长做了题为“《普通高等学校图书馆规程》修订与解读”的专题报告,燕馆长简要介绍了规程修订的动因与背景,并通过对新旧规程条目的对比,阐释了现代图书馆的管理与服务理念,引人深思。最后,罗春荣秘书长作会议总结。

此次会议,向与会代表全面介绍了广东省高校图书馆的基本情况与发展现状,加深了与会代表对广东省高校图书馆现状的了解,有助于广东省各高校馆之间的交流与合作,取长补短,制定规划。专家报告精彩纷呈,开阔了学术视野,促进了专业思考,必将对广东省高校图书馆的管理与服务创新产生积极影响。
 

广东省高校图工委主任、中山大学图书馆馆长程焕文教授致辞

Copyright © 2012-2012 版权所有:广东图书馆学会 粤ICP备888888
地址:广东省广州市文明路213号 邮政编码:510110 (建议分辨率1024*768以上)
技术支持:广州卓舟信息科技有限公司
今日访问量: 次 累积访问量: