欢迎您来到广东图书馆学会网站! 加入收藏  | 设为首页 | 联系方式
您现在所在的位置是:首页 > 业界动态
广东省高校图工委高职高专分委会2015年第一次常务委员工作会议在广州城市职业学院举行
作者:广州城市职业学院图书馆 周莉娜    发布日期:2015-10-10    点击量:
分享到:

9月28日上午,广东省高校图工委高职高专分委会2015年第1次常务委员工作会议在广州城市职业学院图书馆召开。来自全省11所高职院校的图书馆馆长应邀参加了会议。广州城市职业学院副院长张平代表该院致欢迎辞, 省高校图工委高职高专分委会副主任、广州城市职业学院图书馆馆长蔡卫平博士主持了会议。

广东省高校图工委副主任、高职高专分委会主任、深圳职业技术学院图书馆馆长刘兰平研究员,代表分委会充分肯定了上届主任委员郭向勇馆长卓有成效的工作和主要成就,并就本届分委会下一阶段的工作提出了自己的设想和基本思路。副主任凌征强馆长、金声馆长分别主持了创新议题和2015年年会等议题的讨论。与会常委踊跃发言,对高职院校图书馆和分委会未来的工作展开了热烈的研讨。委员们纷纷表示,高职院校图书馆在十三五期间还要不断地开拓创新,通过举办“互联网+”与“图书馆新技术创新与应用”主题研讨会、图书馆阅读推广大赛、图书馆网站建设评比和优秀馆员评比等活动,加快服务转型升级,强化对外宣传,打造高职高专院校图书馆校企合作特色等。会议还确定了分委会2015年下半年工作计划和2015年年会的时间、地点和议题等事项。

最后,刘兰平馆长做小结,强调分委会要承前启后,再接再厉;要进一步加强协同合作,积极开展国内外合作和馆际合作;要开拓创新,充分利用现代信息技术,为我们图书馆转型升级服务,共同迎接互联网+时代的到来。

图为会议现场

 

图为参会人员合影

 

图左五为广州城市职业学院副院长张平,右五为广东省高校图工委副主任、高职高专分委会主任、深圳职业技术学院图书馆馆长刘兰平研究员,左四为省高校图工委高职高专分委会副主任凌征强馆长,右四为副主任金声馆长,左三为广州城市职业学院图书馆蔡卫平馆长。自左至右: 王玉鸿、吕刚、蔡卫平、凌征强、张平、刘兰平、金声、罗武建、孙林山、王海英

Copyright © 2012-2012 版权所有:广东图书馆学会 粤ICP备888888
地址:广东省广州市文明路213号 邮政编码:510110 (建议分辨率1024*768以上)
技术支持:广州卓舟信息科技有限公司
今日访问量: 次 累积访问量: