欢迎您来到广东图书馆学会网站! 加入收藏  | 设为首页 | 联系方式
您现在所在的位置是:首页 > 业界动态
罗定图书馆2008年春节期间读者盈门
作者:    发布日期:2008-05-02    点击量:
分享到:

为贯彻落实上级部门关于做好春节期间外来务工人员文化娱乐服务的通知精神,让留守我市过年的外来务工人员过上一个欢乐、祥和的春节,我馆积极利用各种文化资源,精心组织策划,为外来务工人员开展各种信息服务和丰富多彩的文化活动,吸引了从四面八方聚集的群众踊跃参加,受到了他们的一致好评。现将情况汇报如下:
一、我馆网站与国家中心主站上开展的“鼠年新春大联欢”网上活动进行连接,同时连接省分中心设立的“文化共享工程2008新春影视大联播·外来务工人员专场”,并将“鼠年新春大联欢”网上活动设为电子阅览室40台电脑主页,方便前来上网读者参加各种网上活动。通过本市地方报纸、论坛、读者QQ群、馆门前张贴告示等方式宣传“鼠年新春大联欢”网上活动,在各大论坛和读者QQ群发布由本馆工作人员上网查找收集的“中国舞蹈库有奖答题”参考答案,吸引大批群众参加。
二、将电子阅览室30至40号共10台机设为外来务工人员免费上网专区,加装摄像头和话筒方便外来务工人员与家里的亲人视频聊天,外来务工人员在年三十至年初三期间可凭外省身份证免费上网,规定每人每次免费上网不得超过4小时,合理利用共享工程资源使更多外来务工人员享受免费上网服务。
三、年初一上午,在二楼第二学习室举行“文化共享工程2008新春影视?外来务工人员专场”。利用笔记本电脑、投影机等设备为外来务工人员播放《集结号》、《投名状》等最新影视大片。吸引了不少市民前来观看。
此外,今年春节,我馆还与市档案局联合举办了有奖猜迷、新春游园活动,年初一早上,图书馆门前小广场人潮涌动,大家欢欢声笑语,来猜谜、做游戏,呈现出一派欢乐、和谐的文化氛围。而年初一至年初三晚上,图书馆又与市总工会联合主办交谊舞联欢会,吸引了众多市民踊跃参与,市民们载歌载舞,好不热闹,歌厅几百平方米都洋溢着喜悦的声音。
据不完全统计,在年初一当天,来馆参加活动的读者超过三千多人次,进入图书馆阅读图书的读者也近两千人次。当天,我们工作人员发放的猜谜、游园、舞会等礼品超过二千份,为建设一个和谐、向上、欢乐、详和的文化大餐式的春节作出了不懈的努力,无论是本市市民还是外来务工未能返乡过年的人,都无不感受到本市文化活动带来的愉悦和欢快。

Copyright © 2012-2012 版权所有:广东图书馆学会 粤ICP备888888
地址:广东省广州市文明路213号 邮政编码:510110 (建议分辨率1024*768以上)
技术支持:广州卓舟信息科技有限公司
今日访问量: 次 累积访问量: