欢迎您来到广东图书馆学会网站! 加入收藏  | 设为首页 | 联系方式
您现在所在的位置是:首页 > 业界动态
汕头外来工免费享受图书馆节日“精神盛宴”
作者:    发布日期:2008-05-02    点击量:
分享到:

平时厂里比较忙,晚上还要加班,只有在春节这几天才能来图书馆看看自己喜欢的书”,在服装厂打工的陕西小伙子小王来汕头已经三年了,“回家的路太远了,又下雪,今年就不回去,在汕头过年好了!”春节这几天,除了和老乡聚餐,小王选择在图书馆里免费享受一场丰富的精神盛宴。小王说,图书馆的环境很好,能让他在清静的环境中得到放松,也能学点知识。

许多像小王一样的外来工,有的在电子阅览室上网,有的在视听阅览室看报看书,有的在共享工程影视展播室看电影。为了丰富外来务工人员节日期间的文化生活,我馆作为文化共享工程汕头市支中心,充分利用文化共享工程网络平台和丰富的数字资源,开展多项信息服务。正月初一至初七,电子阅览室及视听阅览室为外来务工人员提供免费上网、视听资料借阅服务;正月初一至初七每天下午三点,在三楼共享工程影视展播室为外来务工人员免费播放影片。2月3日晚,在广东金刚玻璃科技股份有限公司的职工食堂,来自该公司及附近的都乐皮具服务有限公司、大发钟表实业有限公司未返乡的干部职工欢聚一堂,观看了一场文化共享工程汕头市支中心免费播放的影片,共同迎接鼠年春节的到来。


Copyright © 2012-2012 版权所有:广东图书馆学会 粤ICP备888888
地址:广东省广州市文明路213号 邮政编码:510110 (建议分辨率1024*768以上)
技术支持:广州卓舟信息科技有限公司
今日访问量: 次 累积访问量: