欢迎您来到广东图书馆学会网站! 加入收藏  | 设为首页 | 联系方式
您现在所在的位置是:首页 > 学会公告
关于开展英语电影配音大赛的通知
作者:广东图书馆学会秘书处    发布日期:2016-09-06    点击量:
分享到:
各会员单位:

为了提高读者对电影艺术的欣赏水平和审美能力,将电影艺术较好地融入到读者的学习生活当中,以多姿多彩的电影活动丰富读者的文化生活,广东图书馆学会拟于9-11月联合广东省立中山图书馆及全省各图书馆共同举办广东省第五届英语电影配音大赛。

一、 比赛时间:20169-11

二、 活动主题:追逐梦想 绽放风采

三、 主办单位:广东图书馆学会广东省立中山图书馆

四、 比赛地点:广东省立中山图书馆、各地公共图书馆、高校图书馆

五、 参赛办法:

1、报名:填妥报名表格(报名表见附件1),发送至指定邮箱。

2、初赛:初赛由各地图书馆自由组队参加,选手为3分钟的自选片段配音。各馆选出最优秀的一个代表队晋级由广东省立中山图书馆组织的总决赛(初赛评分表见附件2)。

3、总决赛:由广东省立中山图书馆组织,在广东省立中山图书馆1号报告厅举行,进入总决赛的外地选手将统一安排一晚住宿。比赛模式为各参赛队伍进行常规配音及现场考验等二个环节。

1)第一环节:常规配音

选手为5分钟的电影自选片段配音。选手自行选定电影片段及背景音乐。电影原版语种不限,但参赛选手对其配音必须使用英语。比赛过程中,参赛队伍应充分表现出电影片段中每个角色的特点,应按照电影片段进行演绎。评委将根据选手的语音语调、剧情表现力、舞台表现效果、影片难度等进行评分。

第一环节占总决赛总分的60%(评分表见附件3)。

2)第二环节:现场考验

该比赛环节旨与考验参赛选手的急才睿智,从而达到全面考核配音选手的目的。在这个环节中,参赛选手将会面对一部由广东省立中山图书馆提供的消音片段,长度为3分钟左右。选手们将要充分利用自己的配音知识和丰富的想象力为这个片段配音,用新的台词、新的声音、新的内容建立它的第二套形象。该环节不限定语种,可以用外文,也可以用中文,还可以用各地方言。

第二环节占总决赛总分的40%(评分表见附件4

六、 比赛时间表

1、报名时间: 可由各馆自行决定。

2、初赛时间:可由各馆自行决定,但需在1030日之前报送进入决赛的队伍名称及人员名单,发至省馆外文部指定邮箱。

3、总决赛时间: 20161113日,广东省立中山图书馆1号报告厅。

七、 奖项设定:

一等奖1名,奖品:价值1500+ 证书

二等奖2名,奖品:价值1000+ 证书

三等奖3名,奖品:价值500+ 证书

优胜奖若干名,奖品:价值100+ 证书

最佳配音员1名,奖品:价值500+ 证书

最佳组织奖:3-5名,奖牌

八、 联系人及电话:

广东图书馆学会:陈卫东,020-8337170118922390526

广东省立中山图书馆:曾陕湘,020-8381608113926193159

联系邮箱:wwb@zslib.com.cn

广东图书馆学会 广东省立中山图书馆

 

一六年九月五日

 

关于开展英语电影配音大赛的通知.pdf

关于开展英语电影配音大赛的通知.docx

Copyright © 2012-2012 版权所有:广东图书馆学会 粤ICP备888888
地址:广东省广州市文明路213号 邮政编码:510110 (建议分辨率1024*768以上)
技术支持:广州卓舟信息科技有限公司
今日访问量: 次 累积访问量: