欢迎您来到广东图书馆学会网站! 加入收藏  | 设为首页 | 联系方式
您现在所在的位置是:首页 > 最新消息
广东举办“世界读书日”主题活动
作者:    发布日期:2019-04-20    点击量:
分享到:

图1 进场

420日上午,由省委宣传部、省文化和旅游厅联合主办的“书香岭南”全民阅读暨广东省2019年“世界读书日”主题活动在广东省立中山图书馆举行。

“书香岭南”全民阅读活动是广东推广全民阅读,建设文化强省的重要品牌活动。今年的活动以“悦读·为祖国喝彩”为主题,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年组织开展“红色经典诵读”“我为祖国点赞”“少年中国说·为祖国喝彩”等丰富多彩的主题阅读活动,努力在全省范围内营造共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共筑复兴伟业的浓厚氛围。同时,我省将借着贯彻落实《广东省全民阅读促进条例》的春风,进一步完善阅读基础设施、优化阅读内容供给、推进分众阅读服务、开展阅读公益活动、健全阅读保障机制,将全民阅读活动逐步推向高潮,让广大读者尽享阅读之乐和阅读之美。

图2 诗朗诵——《读中国》

图3 启动仪式

广东省2019年“世界读书日”主题活动上,“书香岭南”全民阅读活动宣传片全方位展现了广东全民阅读工作所取得的丰硕成果;岭南文化系列图书推荐会暨《岭南文化读本》新书首发仪式,集中展示了我省在传承和弘扬岭南文化方面的精品力作和最新成果;2018广东省全民阅读指数》报告和2018年广东公共图书馆事业发展报告的发布,将以精准化有力推动全省全民阅读科学化。

图4 《岭南文化读本》赠书仪式

省委宣传部、省直机关工委、省教育厅、省文化和旅游厅、省广播电视局、省文明办、省总工会、团省委、省妇联等省全民阅读活动领导小组成员单位负责人,省内出版发行单位、新闻媒体单位、新时代文明实践中心、图书馆行业代表,以及读者、学生、记者代表等300余人参加本次活动。

图5 舞蹈——《韵》

图6 歌舞——《我们的新时代》

Copyright © 2012-2012 版权所有:广东图书馆学会 粤ICP备888888
地址:广东省广州市文明路213号 邮政编码:510110 (建议分辨率1024*768以上)
技术支持:广州卓舟信息科技有限公司
今日访问量: 次 累积访问量: