欢迎您来到广东图书馆学会网站! 加入收藏  | 设为首页 | 联系方式
您现在所在的位置是:首页 > 最新消息
荐书 | 2018广东省公共图书馆童书推荐书目发布!
作者:广东图书馆学会秘书处    发布日期:2018-06-01    点击量:
分享到:

随着《公共图书馆法》、《“十三五”时期全国公共图书馆事业发展规划》、《关于加强新时期中小学图书馆建设与应用工作的意见》等发布贯彻,未成年人阅读推广与指导越来越受到省内各级图书馆的重视,未成年人阅读事业发展迅速。

在“六一”国际儿童节来临之际,为进一步推动少年儿童多读书、读好书,促进公众重视少年儿童的阅读,培养少年儿童的阅读能力、理解能力和表达能力,广东图书馆学会未成年人图书馆服务专业委员会向广大读者及各公共图书馆推荐并公布《2018广东省公共图书馆童书推荐书目》。该项目每年征集上年度在国内出版的中文童书,邀请儿童文学、儿童教育、儿童阅读研究、儿童心理、少儿科普等专业领域内专家组成评委会,以公正、科学、专业的标准评选出当年适合未成年人阅读的150种优秀读物进行发布,为公共图书馆、学校图书馆、民间阅读组织、家庭等提供专业童书书单,并为深入广泛开展0-18岁儿童及青少年阅读活动奠定基础。

2018广东省公共图书馆童书推荐书目》(附件)经单位和个人申报、资格审查与初审、专家评审等程序,确定了3个类别共150种优秀童书,均为2017年出版。其中,图画书类50种,如《登月传奇》《河马波波屁股大》《喀伦坡之旅》《脑袋上的池塘》等;儿童文学类50种,如《叼狼·疾风》《多莱尔作品·北欧神话》《甲壳虫男孩》《今天我想慢吞吞》等;知识性读物50种,如《DK哲学大百科》《艾达的秘密》《不可思议的发明》《大地的窗口》等。

 

 

附件 2018广东省公共图书馆童书推荐书目.pdf

 

 

广东图书馆学会未成年人图书馆服务专业委员会

201861

Copyright © 2012-2012 版权所有:广东图书馆学会 粤ICP备888888
地址:广东省广州市文明路213号 邮政编码:510110 (建议分辨率1024*768以上)
技术支持:广州卓舟信息科技有限公司
今日访问量: 次 累积访问量: