欢迎您来到广东图书馆学会网站! 加入收藏  | 设为首页 | 联系方式
您现在所在的位置是:首页 > 最新消息
首届广东省少儿阅读推广人培训班在深圳成功举办
作者:董璐璐    发布日期:2018-04-12    点击量:
分享到:

42日至4日,由广东图书馆学会未成年人图书馆服务专业委员会主办,深圳市阅读推广人协会、深圳少年儿童图书馆承办的首届广东省少儿阅读推广人培训班在深圳少年儿童图书馆成功举办。本次培训旨在提升阅读推广人的综合素质和业务水平,培养一批具有一定理论基础和实践能力的阅读推广人,更好的面向青少年儿童开展阅读指导和阅读推广。

来自全省各级公共图书馆(含少儿图书馆)、中小学、民间阅读团体等各单位的170名图书馆员、阅读推广人参加了培训。首期培训班内容涵盖儿童阅读推广人的观念与素养、儿童心理与图画书阅读、儿童文学与阅读策略、亲子阅读与阅读推广人的成长、如何策划图书馆儿童读书活动等方面,邀请了林文宝(我国台湾著名儿童文学作家、学者)、郭骅(儿童文学与心理专家)、王林(儿童文学博士、儿童阅读专家)、宁宇(童书翻译,资深亲子阅读推广专家),以及深圳少年儿童图书馆阅读指导组老师进行授课。培训班采取理论授课、经典案例分析、实践课程、分组讨论与展示等方式相结合的培训模式,受到学员们的热烈欢迎。

今年4-9月将开展阅读推广实践、观摩、考核结业。测试合格者,将获得由广东图书馆学会颁发的广东省“少儿阅读推广人”证书。

 

01.首届广东省少儿阅读推广人培训合影

02.首届广东省少儿阅读推广人培训在深圳少儿图书馆多功能厅举行

03.蔡焱:如何策划图书馆儿童读书活动

04.郭骅:儿童心理与图画书阅读

05.林文宝:儿童阅读推广人的观念与素养

 

 

06.宁宇:亲子阅读与阅读推广人的成长

07.王林:儿童文学与阅读策略

08.热烈的分组讨论

Copyright © 2012-2012 版权所有:广东图书馆学会 粤ICP备888888
地址:广东省广州市文明路213号 邮政编码:510110 (建议分辨率1024*768以上)
技术支持:广州卓舟信息科技有限公司
今日访问量: 次 累积访问量: