欢迎您来到广东图书馆学会网站! 加入收藏  | 设为首页 | 联系方式
您现在所在的位置是:首页 > 最新消息
广东图书馆学会未成年人图书馆服务专业委员会成立大会在深圳顺利召开
作者:广东图书馆学会秘书处    发布日期:2018-02-02    点击量:
分享到:

根据第十二届理事会第二次理事会议的决议,广东图书馆学会增设未成年人图书馆服务专业委员会(简称“未委会”)125日上午,未成年人图书馆服务专业委员会成立大会在深圳少年儿童图书馆二楼会议室召开,学会秘书长、未委会主任委员、副主任委员、筹委们共10人出席,会议由陈卫东秘书长主持。

会议首先由学会陈卫东秘书长致辞,传达了第十二届理事会第二次理事会议关于增设未成年人图书馆服务专业委员会的有关决议,介绍了未委会成立的背景、意义等。随后,宋卫主任委员进行发言,向参会委员们介绍了未委会的工作思路、原则,提出2018年工作计划进行审议。针对2018年工作计划,副主任委员、筹委们踊跃发言,经过充分讨论,审议通过了广东图书馆学会未成年人图书馆服务专业委员会2018年工作计划:(1)制定未委会章程、工作机制及管理办法;(2)召开未成年人图书馆服务专业委员会工作会议、专题研讨会;(3)筹划组织广东省面向未成年人的“阅读推广人”专业培训;(4)筹划组织区域内大型阅读推广活动;(5)未成年人馆藏书目推荐;(6)开展未成年人图书馆、市和区属公共图书馆少儿部(室)、中小学图书馆、未成年人阅读推广民间组织等未成年人阅读事业发展状况方面的调研。

此次成立大会的顺利召开,为2018年未委会工作的开展打下了坚实基础。未委会的顺利成立,有利于学会组织机构的完善和功能的进一步发挥,为相关组织和会员搭建良好的沟通交流平台,将大力促进我省未成年人阅读推广事业的发展。

 

附:未成年人图书馆服务专业委员会委员名单

主任委员:宋卫

副主任委员:吴翠红,束漫,宋玲,林鸿,谢晗

委 员:李映嫦、温树凡、赖金凤、蔡菲、梁敏琴、黄小梅、王鸿飞

图 广东图书馆学会未成年人图书馆服务专业委员会成立大会

 

Copyright © 2012-2012 版权所有:广东图书馆学会 粤ICP备888888
地址:广东省广州市文明路213号 邮政编码:510110 (建议分辨率1024*768以上)
技术支持:广州卓舟信息科技有限公司
今日访问量: 次 累积访问量: