欢迎您来到广东图书馆学会网站! 加入收藏  | 设为首页 | 联系方式
您现在所在的位置是:首页 > 最新消息
学会资深专家委员会座谈会在大学城广东药学院图书馆成功召开
作者:广东图书馆学会秘书处    发布日期:2013-07-10    点击量:
分享到:

2013年7月3日上午,应学会理事、广东药学院图书馆符雄馆长的邀请,学会资深专家委员会主任委员、原华南师范大学图书馆馆长乔好勤教授率队赴广东药学院大学城校区图书馆召开座谈会。出席座谈会的资深专家有:原武汉大学信息管理学院詹德优教授,原中山大学资讯管理学院骆伟教授,原广东省立中山图书馆馆长黄俊贵,原甘肃省图书馆馆长潘寅生,原华南师范大学图书馆馆长朱建亮教授,原华南理工大学图书馆馆长楼宏青教授,原广东外语外贸大学图书馆馆长黄昕教授和李敬平教授,原《图书馆论坛》编辑部常务副主编邹荫生,原广东图书馆学会秘书长林庆云,原广东邮电职业技术学院图书馆馆长陈国祥,原揭阳市图书馆馆长林汉城,原佛山南海区图书馆馆长陈志东等约二十人。

在符雄馆长、梁映雄书记的陪同下专家们参观了广东药学院图书馆的外借大厅、医药书库、电子阅览室、视听功能室等功能场所。在医药书库参观时,专家们饶有兴趣地向工作人员询问了图书的排架方式,并对同类目内以年代为序的图书排架方法表示了充分的肯定。随后专家们在图书馆的咖啡厅进行了友好而充分的交流,他们对广药图书馆的办馆理念、业务管理、读者教育以及读者服务等工作给予了高度评价。尤其对图书馆所构筑的周边人文环境及举办的大学生人文素质教育活动赞叹不已。

座谈会结束后,专家们前往图书馆多功能展厅观赏了由广东省教育厅主办的“寻根 汉字之美”广东省首届高校书法篆刻作品学院展的书法作品,部分书画爱好者如乔好勤教授、朱建亮教授、黄俊贵馆长等还即兴创作了优秀书法作品。

图为大学城广东药学院图书馆外观

图为专家们参观外借服务大厅

图为专家们参观电子阅览室

图为专家们参观医药书库

图为专家们在咖啡厅举行座谈会

图为专家们观赏由广东省教育厅主办的“寻根.汉字之美”广东省首届高校书法篆刻作品学院展的书法作品

图为乔好勤教授作即兴书法创作

图为黄俊贵馆长作即兴书法创作

图为朱建亮教授作即兴书法创作

图为专家们的即兴书法创作作品

图为专家们合影留念。前排左起:司机小舒、梁映雄、陈志东、广药员工、李敬平、楼宏青;后排左起:潘寅生、林汉城、黃昕、林庆云、詹德优、骆伟、黄俊贵、乔好勤、朱建亮、陈国祥、符雄、邹荫生。

Copyright © 2012-2012 版权所有:广东图书馆学会 粤ICP备888888
地址:广东省广州市文明路213号 邮政编码:510110 (建议分辨率1024*768以上)
技术支持:广州卓舟信息科技有限公司
今日访问量: 次 累积访问量: