欢迎您来到广东图书馆学会网站! 加入收藏  | 设为首页 | 联系方式
您现在所在的位置是:首页 > 最新消息
山西省图书馆成为政府信息公开查阅机构
作者:    发布日期:2008-05-10    点击量:
分享到:

山西省图书馆成为政府信息公开查阅机构

  政务公开是政府改进作风、创新管理方式、建设服务型政府的重要举措。然而有不少人反映,想要获取政府信息却不知如何查阅。记者从省图书馆了解到,今年5月1日起,市民在省图书馆即可方便地查阅省政府公开信息,省图用于省政府信息公开查阅的设备和人员已经配置到位。

  据悉,省图书馆是由省政府办公厅设定的政府信息公开查阅机构。为了使公民、法人和其他组织能够有序、畅通地查阅和使用省政府信息,省图书馆在主楼一层大厅设置电子触摸屏,制作省政府信息公开的查询导引系统;在主楼二层咨询台设置专用计算机检索终端,供读者自主检索查阅省政府信息;在主楼三层信息部综合阅览室和东楼地方文献部,配置用于政府信息公开的专用计算机、打印机和复印机,并配备查阅桌椅、资料架、文件柜等设施,安排工作人员提供专门的管理和服务,并按照读者需求提供相关的专业检索、下载、打印或复印、信息咨询服务;另外,在政府信息公开查阅场所放置《政府信息目录》和《政府信息公开指南》方便公众查询,提供简捷方便的政府信息查询程序与方法。


Copyright © 2012-2012 版权所有:广东图书馆学会 粤ICP备888888
地址:广东省广州市文明路213号 邮政编码:510110 (建议分辨率1024*768以上)
技术支持:广州卓舟信息科技有限公司
今日访问量: 次 累积访问量: