欢迎您来到广东图书馆学会网站! 加入收藏  | 设为首页 | 联系方式
您现在所在的位置是:首页 > 最新消息
国家图书馆向基层图书馆赠送千余种电子图书
作者:    发布日期:2008-05-10    点击量:
分享到:

新华网北京4月23日电(周玮、李世钰)23日上午,国家图书馆向北京、河南、河北、吉林、甘肃等地的基层图书馆代表赠送了千余种电子图书,赠送范围将逐步扩展到全国2000多个县级基层图书馆。

国家图书馆副馆长张玉辉介绍,此次赠送是国图在“世界读书日”举办的系列活动之一。向基层赠送的电子图书,是国图将“送书下乡工程”项目中已获电子版权的千余册(1029种)图书进行数字化加工制作而成的。内容主要涉及政治、历史、法律知识、经济、医学保健、农村实用技术、文化教育、文学艺术等领域,希望在一定程度上缓解基层图书馆图书少、看书难的状况,提高基层图书馆的服务能力。

张玉辉表示,今后国图将通过建立基层资源服务平台,将国图已建和在建数字资源分发给全国省市县各级地方公共图书馆。这一举措不仅可丰富基层图书馆的数字馆藏,还能够依靠基层图书馆形成的服务网络供全国各地读者使用。

据悉,自2006年起,国图已陆续开展“国家图书馆西部援助计划”“国家图书馆基层图书馆服务卡”“志愿者行动”等活动,帮助基层图书馆建设图书信息资源并做好读者服务工作。


Copyright © 2012-2012 版权所有:广东图书馆学会 粤ICP备888888
地址:广东省广州市文明路213号 邮政编码:510110 (建议分辨率1024*768以上)
技术支持:广州卓舟信息科技有限公司
今日访问量: 次 累积访问量: